:::

品德小故事-尊重-誰最了不起

所務公告
張貼人:鐘珮甄公告日期:2018-03-13
     花輪是一個風度翩翩的美男子,他英俊挺拔的五官,修長的雙腿,不知羨煞了多少男生,引起多少女生的愛慕。可是有一天,花輪突然生了一場不知名的病,眼睛快張不開,飯也吃不下,兩腳也軟弱無力。看見他的人,都發現他像變了一個人似的。這是為什麼呢?請聽,原來,在花輪的身體裡,發生了這麼一場唇槍舌戰:

        一向非常盡責,掌管全身三餐營養的嘴巴,一天突然罷起工來,對鼻子說:「你這可惡的鼻子,我天天賣命的嚼食物來養活你,你沒有和我說一聲謝謝,竟還爬到我的頭上。」

        鼻子聽了,立刻不甘示弱的回答:「你別以為自己了不起,你吃東西以前,若不先有我來聞味道,是香是臭,誰知你會把什麼爛東西餵給我們。」鼻子又得理不饒人的對眼睛說:「其實最了不起的是我,我若不呼吸,你們全都沒命了。哼!你這小小的眼睛,竟敢爬到我頭上,真是不知好歹。」

        烏亮亮的眼睛原本專心替主人看路,忽然聽見鼻子在罵他,路也顧不得看,回過頭來就反駁說:「哼!走路的時候,若沒有我替你注意前面的東西,你早就又紅又腫,變成小丑鼻了。」眼睛心情不好,連眉毛也罵起來:「你這幾根小毛,可有可無,卻爬在我頭上,真叫我受不了!」

        眉毛聽了這話,每根毛都兇狠狠的豎了起來,冷冷的回嘴:「哈哈哈!下次下雨流汗時,我再也不替你遮護了,讓你眼睛瞎了算了。」

        嘴巴、鼻子、眼睛、眉毛一直不停的爭辯著,忘了吃東西,也忘了看東西,更忘了要呼吸。結果,他們英俊瀟灑的主人,終於撐不住,倒下去啦!    

(資料來源:福智文教基金會)

 
最後修改時間:2018-04-13 PM 12:24

行事曆

« August 2018»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

活動花絮

13DSC02435.JPGIMG_0347.JPGIMG_0540.JPGIMG_2552.JPGIMG_8425.JPG
cron web_use_log